CHARMES CHAMBERTIN GRAND CRU 2015 Albert Bichot
Au nez, on perçoit des arômes de framboise, de groseille et de violette. Quelques années de garde feront évoluer ces arômes primaires vers des senteurs plus animales et épicées, tout en gardant une grande fraîcheur.
LE SOL
Nature des sols : Argilo-calcaires avec limons et éboulis graveleux sur la partie supérieure
LA VINIFICATION
Fermentation : Cuves coniques de chêne thermorégulées
Durée de fermentation : 20 à 28 jours
L'ÉLEVAGE
Mode d'élevage : En fûts de chêne 100%
Durée d'élevage : 14 à 16 mois
Pourcentage de fûts neufs : 50%
Les aires de production des appellations Charmes-Chambertin et Mazoyères-Chambertin sont les mêmes, mais c’est l’appellation Charmes-Chambertin qui est habituellement revendiquée. Il fait partie de neuf grands crus de Gevrey-Chambertin.
DÉGUSTATION
Au nez, on perçoit des arômes de framboise, de groseille et de violette. Quelques années de garde feront évoluer ces arômes primaires vers des senteurs plus animales et épicées, tout en gardant une grande fraîcheur. Au palais, puissance et élégance se combinent adroitement pour révéler une bouche voluptueuse.
ACCORDS METS/VINS
Il accompagne les viandes rouges, les grands gibiers et les fromages affinés et forts.
SERVICE & GARDE
Servir à entre 16 et 17°C.
Vous pouvez conserver ce vin entre 10 et 20 ans en cave, voire davantage.
Millésime 2015
Un grand millésime qui entrera dans l’histoire de la Bourgogne
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