Elixir aux herbes de vin chaud, liqueur, vegan 50ml
dégustation
• Pur : chauffé ou à 2 1° Celsius
• En apéritif au champagne ou avec du tonic
• Sur glaces, chocolats, desserts aux fruits
• Au chou rouge à l'oie
Depuis des décennies, la famille de pharmaciens Jagla utilise une recette de monastère médiéval, l'herboristerie traditionnelle et les anciennes connaissances de la pharmacopée pour fabriquer des amers aux herbes à haute résistance (Amaros), des liqueurs d'épices et du gin sans sucre. Le macérat de Jaglas – toujours à la main – a mûri avec soin des spiritueux à partir d'exquises herbes amères, d'épices fines et d'huiles essentielles.
Avec l'élixir d'herbes au vin chaud, Dr. Jaglas a réussi à capturer la bonne humeur des mois à venir. La liqueur hivernale d'épices de Noël est fabriquée à partir d'épices pour pain d'épice et d'herbes de vin chaud classiques telles que l'écorce d'orange amère, les clous de girofle, la cardamome, l'anis étoilé, les coquilles de noix, l'écorce d'orange, l'écorce de cannelle, les raisins rouges, l'anis, la coriandre, la racine de réglisse et les gousses de vanille. L'équilibre des herbes du vin chaud et la douceur des raisins rouges maintiennent cet élixir dans la tradition douce-amère du Dr. Élixirs de Jaglas.
Ces dernières années, il a été fabriqué comme cadeau de Noël pour les clients fidèles et les amis proches de la pharmacie, mais en 2016, il a fait son chemin vers un restaurant étoilé à Berlin, où il a été servi et célébré exclusivement et dans quelques bouteilles numérotées.